公司動態

公司動態

江水平說要做客戶的生活導師,他神經搭錯線了嗎?

2020-04-18 熱度:136 ℃

江水平裝修隊先施工后付款,干不好不給錢;沒有金剛鉆不攬瓷器活,我們擁有三百多位跟隨我們八九年的老師傅,經驗豐富職業道德合格,有自信做的好。

裝修界的同行們,如果你們還在大講自己的材料如何好,自己的工藝如何好服務如何好的時候,你們就真的落伍了;你們不覺得,做為一個裝飾企業,好材料好工藝好服務應該是最基本的要求嗎,不覺得這些根本不該拿出來炫耀嗎。

其實同行們最該做的,是做一個生活導師,把正確的生活理念滲入到裝修里去,傳達給我們的客戶。

怎么理解這句話呢,比如我曾經寫過一篇文章,什么樣的布局能讓老公和孩子愛回家,什么樣的裝修布局能把自己的愛傳達給對方;文章里提到了一點,用語言傳達愛情,在生活里不能持久,反而是以物傳情能夠潤物細無聲,比如老公愛喝茶,老婆設計裝修的時候完全可以給老公安一個自動燒開水的茶爐,每當老公方便地喝到茶水時候,就能感受到老婆的情義;又比如老公設計裝修時專門為老婆設計一個能加熱的馬桶,每當老婆蹲馬桶的時候,都能感受到來自老公的溫度;這樣細密的情感,用物傳遞,就是裝修最高級的真諦,誰悟透了,誰就是生活高手,裝修高手。

而我們的客戶年輕人居多,大部分還沒有這樣的生活體會,還認為摟摟抱抱卿卿我我是生活真諦呢,我們做為過來人,難道沒義務告訴他們真實的過日子狀態是什么樣嗎。

今年在托樂嘉,一個年輕的業主要把次衛改成衣帽間,年青人的父母就不愿意,官司打到我這里來,我這樣勸年青人的,你們結婚后一定會有小孩的,小孩基本會是雙方家長幫帶,差不多要幫帶三五年的樣子,每天在你家吃住,每天上廁所都要去你們小夫妻房間,趕上周六周日你們睡個懶覺,父母還不好意思敲門,只能憋著,如果外人來看懂了這樣的裝修布局,會認為你們不孝順,心里都沒父母;其實對于你們,只是對裝修不大懂而已,卻造成了那樣不好的后果,得不償失。

1.jpg

年輕人被我說的心服口服,立刻改了布局。

這樣的生活經驗,做為專業人士,做為過來人,不傳達給年輕的客戶,他們憑什么信任你,花大把錢把新家交給你做,中國能做好裝修的人多著呢。

現在很多年輕人的裝修預算不足,就以為能找到便宜的裝修公司解決,絕大部分裝修公司都是你咋說我咋做,江水平卻認為如果這樣根本沒資格取得客戶的信任,也就是客戶白信任你了;咱們以結果說話,那種因為錢少湊合出來的裝修,一定是材料很差,環保材質都不達標,用個五六年,門也掉了,地板也翹了,馬桶也堵了,花灑也折了;瓷磚也裂了,插座也松了,想買個新電器都會因為插座不夠而放棄,那時候你還能安心住下去嗎,要不就是換房,要不就是一心想拆掉再裝,不但沒享受到裝修帶來的便利,還因此讓生活充滿了無奈,造成了巨大的浪費。

那么我們做為專業人,做為過來人,是不是要引導客戶,基礎裝修部分,一定要預算充足,比如水電,再布局的全,再好的材料,能超支多少呢,三兩千塊撐死了,但如果裝修時在這塊預算不足,將來你想改變都難;那些常用的必備的電器,潔具,買好點的。因為常用,就不可湊合,反而是那些貼在墻上的瓷磚,刷在墻上的乳膠漆,普通的就可以;現在很多年青業主使用芬琳漆,比普通乳膠漆貴一倍都不止,更有全部使用壁紙的,費用就更不得了;但馬桶和熱水器卻買很差的,一定會造成生活不便的。

基礎裝修預算足一點,如果資金不足,家具部分就可以湊合,用舊的也可以,甚至臨時的都可以,因為將來隨時可以換,不耽誤事。

這種裝修理念才是正確的,但做為過來人專業人,我們不做提醒,年輕的客戶就不一定懂。

有人可能會想,我不就是個包工頭嗎,何必搞的那么累,其實如果你這樣定位自己,那么你平時所關注的也只是如何找到便宜的材料,如何找到工錢少的工人,如何安全的糊弄走業主;而這樣想這樣做的人成堆的,你將面對無窮無盡的排擠競爭,從而讓自己接業務極難;業務越難接,越要精打細算,越要找更便宜的材料和工人,陷入死循環。

可當你定位自己是客戶生活導師的時候,你要盡量學會如何讓裝修布局會說話,你要盡量的懂生活,就要關注一些高大上一點的東西,比如江水平團隊就有好幾個人研究日本收納女王的書籍;好多工人懂得如何以發展的眼光看待裝修布局;這樣的話自己能力得到提升,團隊能力也得到提升,客戶得到了幫助,就會認可我們,就會介紹更多的客戶給我們,就會說我們好;良性循環,這就是江水平越做越好的原因之一。

所以請同行們跟我學,不要只安于做個包工頭,來做客戶的生活導師吧。


分享給朋友:

相關文章

為什么有些裝修團隊做出來的活很好看,質量也不錯,服務也不錯,最后卻怨聲載道后悔不迭

為什么有些裝修團隊做出來的活很好看,質量也不錯,服務也不錯,最后卻怨聲載道后悔不迭

為了說清楚這個道理,我先講個故事。一位成功的大老板,回家鄉給八十歲的老母親過大壽。在城里最高級的飯店擺了幾十桌,菜都是鮑魚、龍蝦、甲魚這類的高級東西。所有親朋好友都豎著大拇指稱贊兒子孝順。 ...

從裝修團隊對外言論分析他們背后的操守行為

從裝修團隊對外言論分析他們背后的操守行為

選裝修公司其實不難,只要你能從公開信息學會分析就容易的很,我以一位從業三十年的老兵身份為大家解讀每個現象背后的東西。廣告輪番轟炸的,不管他們說啥廣告詞,只代表一點,公司剛來本地市場,在本地做成熟做很久...

裝修價格的成本核算

裝修價格的成本核算

裝修價格的成本核算是一面照妖鏡,它以市場的材料和工人工錢為核心,比對出某些裝修公司的報價到底是高還是不高,所以,市面上絕對不會有人把自己公司報價的成本核算公開,因為那樣做就把自己的貓膩擺在陽光下了。但...

黑包工頭與美麗女客戶的故事

黑包工頭與美麗女客戶的故事

1,美女客戶給黑包工頭的私房錢2014年春天,那時候微信剛剛流行不久,江水平也剛拿到麥濤的風投不久,微信上一位叫“飛天”的女客戶給江水平發來消息,說,江老板,聽說你最近在找投資,我手里有十幾萬的私房錢...

南京江水平裝修看工地活動--11.11愛濤翠湖花園看樣板房活動火熱報名中……

南京江水平裝修看工地活動--11.11愛濤翠湖花園看樣板房活動火熱報名中……

準備裝修了不知如何下手,裝修材料應該怎么選,裝修師傅的手藝怎么樣?跟著南京江水平裝修的客服和師傅們一起參觀工地了解吧!報名聯系:微信  17183372992 從去年到現在我們一共...

物品也是有靈魂的

物品也是有靈魂的

不知大家有沒有過一種體會,某件東西和人之間,存在著某種說不清的緣分,不管這件東西貴賤,就有人用半輩子,就有人到手就扔。我有一些奢侈品,LV的挎包和錢包,巴寶莉的背包,LV是在德基專柜買的,兩件花一萬多...

二分彩规律技巧