公司動態

公司動態

學會以物傳情,你將是生活高手

2020-04-18 熱度:153 ℃

以物傳情,自古就有,比如睹物思人,看見長輩遺留下來的物件,就會想念他們;看見老公買的鉆戒手表貂皮大衣,就會想起這是老公的愛;但把這個原理用在裝修布局上,江水平是第一個。

怎么用呢?

首先看你要傳什么情,比如想傳遞給外界自己很能干的情,很會持家的情,那最起碼不能讓新裝修完的家亂糟糟的,沙發上摔的都是衣服,茶葉罐,小酒杯,行李箱不知擱哪,這樣的家,肯定會有人說閑話,最起碼我聽到過我家女兒的老師說過,我要做家訪,最先看孩子的家是不是收拾的干凈,如果亂糟糟的,我就知道,主婦不是個善于持家的人,教育出的孩子也讓老師頭大。

其實很多時候真不是主婦懶惰,真是因為條件所限,或者說不懂以物傳情,沒有做足收納的設備,以為裝修就是為好看的,所以做了不少吊頂,背景墻,錢沒少花,過日子時候才知道太不方便了;這也是沒遇上好的裝修公司,接待人員要不就是有私心故意這樣引導你,要不就是自己都沒生活經驗。

江水平的裝修理念就是,多打家具,多做收納的設施,少做裝飾的東西,其實家地方小沒關系,只要心里有這個概念,一定可以設計很好的收納系統;比如床就是一個倒下來的衣柜;沙發就是現成的衣柜,電視柜也可以收很多東西,當然形狀不可用傳統的,要是那種古樸的大肚子的,陽臺可以有個大的收納柜,過道可以有大吊柜。

有人說小兩口過日子,哪里會有那么多東西,說這話的一定是沒結婚或者剛結婚不久的,反正我家在很窮的時候,家里的東西就放不下了,不知哪里來的,太多物件擺在外邊,腳都沒地方擱;這還只是三口之家,如果再搬來兩位老人一起住,破破爛爛的有用沒用的東西就更多了,好像啥都有點用,舍不得扔掉,比如孩子的作業本,那是徹底沒用了吧,可孩子媽媽說將來孩子大了拿出來給孩子看看,會很新奇的,有道理沒,貌似有唉,裝哪呢,要柜子唉。

柜子多了,不用的東西自然就會收起來,家里也就利落了,客人來了也贊,家里人也覺得你會持家,這情就長久地傳達出去了;相反如果被忽悠做了很多吊頂或者背景墻,忘記了做收納,人們當面不說,背地也會說,真是個敗家娘們。

1.jpg


比如你想傳遞愛老公的情,想讓他體會到你的關心,這樣的家庭布局該怎么做呢。

首先是男人的心是靠胃來管的,你做得一手好飯菜,合了老公的胃口,他在外邊任何飯店吃的都不順口,不回家找你要飯吃才怪呢,他要能離得開你才怪呢;那么女主人公在設計家的時候,廚房就要特意設置,比如老公是北方人,會愛吃面食,那么搟面條的大面板要有,烙餅的大餅鐺要有;具體要設計成啥樣,只有用心人才想得到。

但偏偏很多年青人不懂這個,廚房設計的簡單又簡單,做個飯能把客廳里的家人熏跑,冰箱可以放到廚房去,把手上都是油煙,也不知道擦;這還是好的,更差的是不愿意做飯,頓頓叫外賣或者直接去外邊吃;確實也不會因此老公就不愛你了,但一件好好的傳情工具被你忽略了;老公不愿意回家,愿意跟同事朋友在外花天酒地,女人百思不得其姐,其實跟不會以物傳情有很大的關系。

年青的小夫妻,親一口,摟一下,說幾句我愛你,那都是常事,但夫妻時間長了,還能老這樣嗎,就不好意思了,那么情靠啥傳達呢,很多人沒概念,也確實沒人在這塊引導過大家,我也是最近才發現,以物傳情真的很好使,比如,我喜歡喝茶,老婆給我添置了一臺日本產的自動加熱的茶爐,很方便的就能喝到熱水,尤其是冬天,很方便的就能喝上熱茶的時候,就想到這是老婆給我買的,根本不用特意去感念,自然就有情在里邊了,綿遠而悠長;比如我喝茶的茶葉處理起來很不方便,倒垃圾簍里會有水分,倒馬桶里怕堵,老婆就給我在廚房的洗菜盆下邊安裝了一臺功能強大的垃圾處理器,喝完的茶葉,倒在洗菜盆里沒任何心理障礙,偶爾就會想到,老婆真會搞,這種情誼就像杜甫的詩詞一樣,潤物細無聲,整個生活都是由這些小小細節構成的,如果細數,會有太多太多的內容。

但極少有裝修公司的接待人員懂這個,他們很多都是還在租房子住的,沒結婚的年青人,自己還懵懂呢,哪里有經驗教到客戶;唯有江水平團隊具有這樣的經驗,具有這樣引領行業的理念,整個團隊都是以在家帶小孩的年輕媽媽為主,都裝修過自己的房子,甚至絕大部分老工人都裝修過自己的房子,所以才有這樣獨特的經驗教到大家。


分享給朋友:

相關文章

先看工地再裝修最穩妥!了解瓷磚櫥柜,參觀木工現場制作家具

先看工地再裝修最穩妥!了解瓷磚櫥柜,參觀木工現場制作家具

      準備裝修了不知如何下手,裝修材料應該怎么選,裝修師傅的手藝怎么樣?   跟著南京江水平裝修的客服和師傅們一起參觀現場實地了解吧!...

江水平裝修隊推出“天長地久”裝修套餐,選擇需謹慎

江水平裝修隊推出“天長地久”裝修套餐,選擇需謹慎

天長地久裝修套餐,顧名思義,就是會讓你的設施用起來很長久的那種,各種布局全部是著眼于十年以上的用途,所以選擇這個套餐要根據自身情況,不然要花冤枉錢。什么樣的人不適合選擇這套餐呢?  ...

物品也是有靈魂的

物品也是有靈魂的

不知大家有沒有過一種體會,某件東西和人之間,存在著某種說不清的緣分,不管這件東西貴賤,就有人用半輩子,就有人到手就扔。我有一些奢侈品,LV的挎包和錢包,巴寶莉的背包,LV是在德基專柜買的,兩件花一萬多...

美輪美奐的磚夾櫥柜,結實耐用不發霉,你值得擁有!

美輪美奐的磚夾櫥柜,結實耐用不發霉,你值得擁有!

很多人糾結,裝修是裝整體櫥柜還是磚砌櫥柜好呢?裝個磚砌的櫥柜到底好不好?其實磚砌櫥柜的優點還不少呢:防水、防蟲、防霉、結實、個性、實惠、環保、易打理。下面我給大家逐一介紹一下這些特點:首先磚砌櫥柜分為...

【人民日報報道】多家媒體見證江水平!

【人民日報報道】多家媒體見證江水平!

人民日報報道南京江水平模式 來源:《 人民日報 》( 2015年06月15日 10 版) 記者:本報記者 王偉健 喬棟 江水平裝修隊掙錢有新招:線上打廣告、網上談業務.農...

水電包死,就是缺斤短兩的發動機,這是業界沒人肯解析的奧秘

水電包死,就是缺斤短兩的發動機,這是業界沒人肯解析的奧秘

裝修是為了什么,除了好看以外,就是要實現生活方便的目的,而水電的結算按照包死和按實結算的方式,是有著截然相反的驅動性的;我們來詳細分析一下。首先,如果你家水電包死了,工人和項目經理就會喜歡做少一點,再...

二分彩规律技巧