公司動態

公司動態

裝修中有項目經理和沒有項目經理的差別

2020-04-27 熱度:139 ℃

“裝修是今年初開始的,到六月份已經全部結束??傮w來說江水平的裝修我還是相當滿意的,師傅們的手藝都是杠杠的,態度謙恭,溝通順暢,沒有發生爭執之類的不快,江水平的合作商絕大部分也是蠻好的,不過也有個別的不盡人意,相信江水平的師傅們也知道是誰,此貼里我就不點名了。雖然整個流程下來不能說百分之百滿意,至少說瑕不掩瑜,五分好評,置頂推薦!”

上面這段話是我今晨看裝修日記的時候看到的,俗話說“金無足赤,人無完人”,裝修是一件非常繁瑣,勞心勞力的事情,中間肯定是要出現這樣那樣的問題的,關鍵看能不能及時的解決。

有些人拿我們沒有項目經理說事,那么我就要好好的來說道說道。

首先,我們來說說有項目經理的好處是什么,有人統籌管理,業主只需要跟項目經理一個人接觸,交底直接交代給項目經理,然后安排工人干活就是了,這樣真的真的好省心啊

但是我有個疑問項目經理真的能把咱想要表達的意思完全的傳達給干活的師傅嗎?如果平時在工地發現不方或合理的地者需要增減項目,咱是不是要打電話找項目經理,等他來了才能解決問題?萬一項目經理沒空怎么辦?工人能聽咱的嗎?

所以下面我就要說說有項目經理的壞處在哪里:

1,項目經理是要扒皮的,有良心的扒皮平和一點,工人能接受,狠一點的先把自己的拿足,剩下苦逼的工人不偷工減料才怪;更缺德的是有的黑心的項目經理還要在材料上動手腳,材料進場時是一種材料,業主驗收之后又換另一種材料做。

2,有項目經理卡在中間,工人是給項目經理干,驗收結賬都是項目經理做,那么項目經理看管不到位的地方工人就糊弄,反正最后維修不會落實到個人,他們只管干完活拿錢走人。

3,中間格一個人,交代的會偏差,我記得經常在電視節目里面看到傳話的游戲,一句好好的話傳到最后就不是原來那個意思了,交底通過項目經理轉述跟業主最終想要的效果肯定有所差別。

4,改項目非常不便,想要改項目,哪怕只是挖個洞,鉆個孔,都必須得通過項目經理,工人根本不跟你說話。

5,項目經理故意增加工程量,比如某大公司,他們的項目經理做別墅的時候統一把各層電箱子安裝到一樓,要多浪費一倍的電線。

6,大公司的項目經理一人看管幾十家工地,跑不及,根本管不過來。(這才是真正的管理不到?。?/span>

換個角度想,如果工人自己本身就是項目經理,或者咱自己就是項目經理,事情是不是就好解決多了,咱想整改什么,想要什么效果可以直接跟工人對接、協商。江水平裝修隊的模式不就相當于咱自己是個項目經理或者經理的角色嗎?咱們自己是項目經理,還怕工人不聽咱的嗎?還用受制于人嗎?工人不僅要聽咱的,還要幫咱出主意。



相對的下面就要說說江水平裝修隊沒有項目經理的好處:

1,江水平裝修隊是工人直接跟業主結賬,然后給老板返點,工人拿大頭,錢賺足了,自然要把心思放在好好干活上。

2,江水平裝修隊實行先裝修后付款,干不好不給錢,驗收合格才給錢,為了早點拿到錢,工人自然是盡心把活干好,而且售后維修全部是捆綁給個人的,如果干不好或者偷工減料,后面出問題全部是工人自己承擔,他們自然不會為了眼前一點點的利益做損人不利己的事情。

3,江水平是工人直接跟業主或者設計師交底,現場一起商量怎么做最美觀最合理最實用,直接交底能準確的知道業主為什么要這么做,就能設身處地的為業主著想。

4,找江水平裝修隊干活,想改項目,隨時找工人商量整改,有時候材料已經進場了,業主說要減項目,那就減,材料帶走;還有的已經做好了,業主說不喜歡,沒說的,改!有的師傅已經離場了,發現有些地方不合理的需要整改的,一個電話就可以。

5,在江水平裝修隊,所有的項目選擇權掌握在業主手里,我們要求在符合規范的基礎上盡量為業主省錢,誰的錢也不是大風刮來的,我們的基礎報價很多人看過覺得做的太過于簡單,材料也是一般的,但是考慮到有些經濟上有壓力的業主,咱們不能一下子把價格提上來。經濟條件好的業主我們也有升級版的報價可供選擇。

6,有人說你們不是也就一個工程部經理跑工地嗎?是的,我們工程部經理是協調各工種之間的銜接的,大師傅就在工地干,有事可以立馬整改,不需要工程部經理來了下了命令在做。

需要管的工人肯定不是好工人!

昨天我現場目睹了水電張培志師傅和業主、設計師、中央空調的交底過程,期間業主說自己的生活習慣,設計師給業主設計更具美感的建議,張培志師傅給出更加合理的細節上的建議,有很多設計師也沒有想到的細節,張師傅現場一一給出了修改意見。

江水平裝修隊在南京僅靠網絡做了15年,有很多業主做完了把親戚朋友要裝修的都介紹來找我們,有的業主已經找我們裝修了二套三套甚至四套房,我們靠的是什么,就是口碑!有人說我們就是靠一些小伎倆騙業主找我們的,我想問問說這話的人,你當南京的老百姓都是呆子嗎?!


分享給朋友:

相關文章

黑包工頭與美麗女客戶的故事

黑包工頭與美麗女客戶的故事

1,美女客戶給黑包工頭的私房錢2014年春天,那時候微信剛剛流行不久,江水平也剛拿到麥濤的風投不久,微信上一位叫“飛天”的女客戶給江水平發來消息,說,江老板,聽說你最近在找投資,我手里有十幾萬的私房錢...

2019江水平客戶年后第一場主材專享團購會開始報名啦!

2019江水平客戶年后第一場主材專享團購會開始報名啦!

為了感謝業主對江水平的信任與支持,聯合主材商家2019.2.23(周六)辦了一次主材團購會,現場訂滿8家贈送小米凈化器一臺 炮竹聲聲響迎來了新的2019年。為了感謝各位業主對江水平以及合作商...

誰說親情薄如紙

誰說親情薄如紙

我叫張小華,是江水平的妹妹。他小時候管我叫丫頭,現在都四十多了,偶爾他還會這么叫我。一、小時候,父母日子過得狼狽不堪,身為長子的大哥很早就輟學去北京打工了。因為沒文憑沒手藝,他所做的都是苦力活。有時候...

江水平為什么量房要收費?

江水平為什么量房要收費?

現在一些裝修公司為了拉客戶,免費量房出效果圖,很多業主為了這個免費的果子,多方對比最后看花了眼,稀里糊涂的簽了約付了60%的工程款,忘記了裝修要把主動權掌握在自己手里。其實仔細想想,天底下沒有免費的午...

裝修之前,檢查一下裝修的指揮棒真在你手里嗎

裝修之前,檢查一下裝修的指揮棒真在你手里嗎

裝修過的人,會經歷一個非常吊鬼的現象,找到一公司,談了好幾次,確定下來后,交了五六萬的錢,公司派一設計師給你設計畫圖,然后指派項目經歷交底,施工,結束。貌似很順暢的流程,過程中卻有著很多斷點,業主在這...

裝修思辨哲學不懂一點,根本搞不好裝修

裝修思辨哲學不懂一點,根本搞不好裝修

很多裝修企業質量很好,服務也不錯,甚至設計出來的作品和做出來的裝修高大上,客戶也很滿意,但如果用生活來打分,越使用到后來,客戶滿意度越差,甚至最后產生怨氣。這是咋回事呢。其實源于整個裝修行業還停留在施...

二分彩规律技巧