裝修知識

裝修知識

小臥室怎么裝修才有寬闊感?用這些方法,臥室“打滾”也可以

2020-06-05 熱度:36 ℃

面積不大的房子,臥室空間也不會太大,特別是對于次臥來說。想要在這狹小的臥室中放入基本的配置,怎么才能讓臥室看起來不擁擠,而且還能最大程度利用空間,還要效果好看呢?

2020-06-05-151012.jpg

不同的顏色會帶來不同的感受,可以讓寬闊的空間變得狹小,也可以讓狹小的空間變得寬闊。在面積不大的臥室中,淺色調的明亮色彩就會在視覺上擴大不少的空間,冷色調的顏色也是一種很不錯的選擇。

2020-06-05-151012_0001.jpg

光線也對空間的視覺效果,也有非常大的幫助。有一個大窗戶自然是好,若沒有的話,那就需要靠燈具來“助陣”了。臥室中的燈具要有主次,造型盡量的簡潔,輔助的燈源可以選用射燈、壁燈或者臺燈等。

2020-06-05-151012_0002.jpg

臥室雖然小,但也需要有足夠的收納空間。收納空間需要根據空間來合理的布局,同時也可以和各種家具結合在一起。譬如有收納功能的榻榻米或者定制床,有書桌和化妝柜的功能的桌子等等。有足夠的收納空間,就可以讓整個臥室整潔干凈,而且也不會讓一些“雜物”會占用過多的空間。

2020-06-05-151012_0003.jpg

臥室空間已經很小了,那就沒必要再做一些較復雜的吊頂了??梢赃x擇不做吊頂,或者做一些簡單的吊頂,也不用擔心臥室變得壓抑。區域的劃分也不必要太過復雜的進行劃分,不然在視覺上也太過“阻礙”,空間太多浪費。

2020-06-05-151012_0004.jpg

臥室最終還是用來休息的,所以在裝修的材料和設計上,要多考慮下睡眠功能。窗戶、吊頂和門都可以有隔音功能,各種柜子和抽屜的五金選用一些有“靜音”效果的。這樣即便是晚上起夜開關門和開抽屜等動作,也不會影響傍邊休息的人。

2020-06-05-151012_0005.jpg

臥室的裝修設計還是要先考慮睡眠,之后在考慮其它的,其他能放進去且不會占用太多空間的功能都可以加進去。


分享給朋友:

相關文章

房間小了衣柜怎么裝,讓衣柜更實用和美觀

房間小了衣柜怎么裝,讓衣柜更實用和美觀

時尚是大家都非常喜愛和追求的,特別是對于大都市生活的人來說!不同的場所、接待不同的人事,不同的季節等等都是需要不同的著裝來應對的!那么多的衣服在家里自然也需要好好放置,不然起皺、有味,那還怎么穿??!所...

小戶型怎樣裝修顯寬敞,從任何角度都不失美感的方法

小戶型怎樣裝修顯寬敞,從任何角度都不失美感的方法

小戶型在生活一點時間之后,家里的空間就會顯得擁擠了。更何況是更小的戶型呢,家里很多的生活用品需要放置,那么怎么讓哪些更小的戶型在放置生活物品之后,還能有剩余的空間呢?這些在裝修中的方法,能給你不少的建...

江水平裝修原創,南京裝修省錢辦法

江水平裝修原創,南京裝修省錢辦法

   多少企業在煞費苦心的研究怎樣從客戶手中多騙點錢,江水平卻教客戶省錢的方法,請看江水平原創系列裝修省錢文章南京裝修省錢辦法   江水平把報價公開,這是很多企業做不到的,那些大企...

電視背景墻隱藏線路裝修,客廳不用在亂糟糟了

電視背景墻隱藏線路裝修,客廳不用在亂糟糟了

客廳作為整個家的公共活動區域,整潔干凈是首要的。最容易亂的就是電視柜這邊,只有恰當的裝飾電視背景墻和電視柜才能整個公共區域的效果大大提升,還能展現居住者的生活態度!電視柜的整潔度有兩方面,一個是收納,...

南京裝修設計,爸媽的裝修設計扎心了

南京裝修設計,爸媽的裝修設計扎心了

工作太忙,爸爸媽媽能來幫忙處理裝修事宜真的是幫了大忙!這樣一來工作、生活和裝修的事情都能夠有序的進行了,但沒有參與裝修的我們是不是能夠接受來自爸媽的疼愛,來自爸媽的心中的那個美!看到剛完成的新家,我只...

新房裝修水電怎么走,能提高生活品質的走法

新房裝修水電怎么走,能提高生活品質的走法

購買新房之后,裝修就提會上日程。從租住生活跨入自由生活,是一個質的提升,但如果一些硬裝沒處理好,那還不如租住生活的品質呢!比如新房裝修水電怎么走就是其中一個!新房能夠交付,那就是經得起國家標準的。水電...

二分彩规律技巧