裝修知識

裝修知識

如何利用衣柜有限的空間,布局簡潔大方很實用,你家要不要試試

2020-06-08 熱度:32 ℃

現在房價可不便宜,裝修時最重要的就是合理的布局,把有限的空間最大化的利用起來!在裝修的時候不光要“掌控”全局,就連家具內的空間也不要浪費,充分利用家具內部空間,讓家具的收納空間達到最合理的利用!臥室中的衣柜就是需要好好利用內部空間,讓空間有限的衣柜變得整潔,空間也不浪費。那么衣柜空間要怎么利用,才不會浪費呢?

2020-06-08-155752.jpg

衣柜的外部空間,要做成頂天立地的樣子,這種做法是最不浪費空間的。這樣一來,衣柜頂部和頂面之間的空間,就可以成為收納被子等大型物件的地方。外部的形狀就需要按照臥室的形狀來決定,有些臥室是異形的,那么衣柜也會做成異形的;如果門口的開關燈都在衣柜的范圍之內,那么開關這邊的就可以不做柜門,衣柜隔板也可以做成半圓形的。至于衣柜的柜門,就需要看衣柜和床之間的距離,距離大的可以用敞開式的,地方很小的那就用移門(有床頭柜的,還需要考慮床頭柜)。

2020-06-08-155752_0001.jpg

衣柜的內部空間布局,要按照不同的使用者來做!一個人住的,那全部空間都是自己的,可以通過一些創意性的設計,增加細節。把衣柜的內部空間,按照自己的內衣、外衣、上衣、下褲等不同的類型進行分區。九宮格的抽屜可以放置內衣內褲,女生可以放收拾,男生可以放手表領帶;九宮盒下面還可以安裝褲抽,男生可以掛褲子和領帶,女生可以掛褲子裙子絲巾等。

2020-06-08-155752_0002.jpg

夫妻倆的衣柜,要分好各自的區域。一般會把左右兩邊作為個人的收納空間。襯衫類的衣物可以做成隔板,怕襯衫有褶皺的話,可以掛起來或者提前拿出來熨一下;像大衣等不方便折疊的衣物,就做成上下兩層的掛衣桿;按照季節的不同進行擺放和分類,衣服比較多的,可以用多功能的折疊衣架(適合薄一些的衣褲)。

2020-06-08-155752_0003.jpg

老年人的衣柜,在設計衣柜內部的時候多考慮下老人的身體狀態。像是襪子等常用的,在布局的時候就把它們放在中間段,這樣可以避免老人經常彎腰去拿取。老人疊衣服和掛衣服的空間比列,要根據老人的生活習慣來調整。

2020-06-08-155752_0004.jpg

衣柜的設計一定要按照自己的生活習慣和衣物來進行,衣服多衣柜空間少的,可以用多功能的衣架和褲架,這樣可以多放一些!衣服的擺放要按照顏色、季節、款式等來進行,這樣方便自己能夠第一時間找到想穿的衣服。還可以在衣柜內安裝感應燈,免得因為光線不足而找不到衣物所在!


分享給朋友:

相關文章

陽光房設計方案,露臺陽光房這樣設計才合理

陽光房設計方案,露臺陽光房這樣設計才合理

有一個舒適溫暖的陽光房,是多么十分愜意的事情。但陽光房的建造位置、材料和施工者的工藝都會影響到陽光房的品質,特別還涉及到了是不是合法!那么在陽光房的施工上有哪些需要注意哪些呢?隔音和保溫陽光房在冬天曬...

實用又不失優雅,裝修設計也有“套路”,不會設計也能用

實用又不失優雅,裝修設計也有“套路”,不會設計也能用

對于新家的裝修,總歸還是有很多期許的。未來家的樣子會浮現在自己的心中,那么對于新家要怎么去設計呢?有預算的可以找裝修設計師做,沒有預算的可以自己做,不管是哪一種做法,設計的“套路”還是要走一走的,這樣...

家居裝修經驗總結,想實用的進,只想效果的走

家居裝修經驗總結,想實用的進,只想效果的走

好的裝修效果會和入手新款口紅一樣,都讓人心情娛樂;過不了多久再出一款網紅口紅呢?當然就再買一支嘍,可裝修可不能這樣隨便和任性了。畢竟價格,兩者可是沒辦法比的。所以啊,裝修的時候還是要以實用性為主,美觀...

整體櫥柜好還是磚夾的櫥柜好好?原來糾結的點在這里

整體櫥柜好還是磚夾的櫥柜好好?原來糾結的點在這里

 櫥柜是整個廚房中的核心,磚夾櫥柜和整體櫥柜要怎么選擇就犯難了。先了解下它們就不會再去糾結了。整體櫥柜是廚柜、電器、燃氣具、廚房功能用具的一個組合體,而柜體材料一般是刨花板、密度板、多層板等...

老房子和新房子的裝修區別是什么?就是這些地方更費錢

老房子和新房子的裝修區別是什么?就是這些地方更費錢

都說買了老房子之后,在裝修上要比新房子的裝修更費勁一些。那么老房裝修和新房裝修到底到底不同在什么地方上呢?這些地方又要怎么解決呢?首先老房子的裝修環境和新房不一樣,入住率早滿的老房裝修,噪音是一個很大...

一份實用的家庭裝修指南,讓裝修菜鳥也可以得心應手

一份實用的家庭裝修指南,讓裝修菜鳥也可以得心應手

裝修對于熟手來說是駕輕就熟,對于菜鳥來說確是一個無從下手的大問題,而這個時候最容易犯各種“錯誤”,最終在裝修中留下各種遺憾。今天就給大家一份比較實用的裝修指南,讓你在裝修的路上盡量少操心少害怕一些。怎...

二分彩规律技巧