老房裝修

老房裝修

南京老房裝修,換一種設計,就能多出很多空間

2019-12-02 熱度:432 ℃

每次一說到裝修這件事情的時候,就會自然而然地會去關心“設計”這個話題。對于一個家來說,美觀自然是不容忽視的,但是對于南京老房的裝修,特別還是戶型比較小的老房來說。怎么設計才能在小戶型中容納大空間,就值得一說了。生活越來越久,東西也會越來越多,這點大家深有體會吧!

2019-12-02-164158.jpg

其實有很多看似雞肋的空間,大家都沒有去利用起來,轉角就是這樣一個地方。存在感雖然有些低,只要認真思索、認真對待它的話,它也能爆發出不一樣的魅力和實用價值!

2019-12-02-164200.jpg

這是一個飄窗,在這樣的轉角處小小改造一下,就成為一個書柜了。窗臺還能當書桌、化妝臺等等。

2019-12-02-164200_0001.jpg

收納的功能可以體現在家具當中,餐桌餐椅是每家都有的。那么就轉角卡座的實用性就非常好,即便沒有轉角也可以用。在卡座的設計中,需要注意的是靠背的傾斜度,符合人體學的傾斜度才能讓坐著的人更舒服;卡座底座也需要預留出部分空間,方便站起來;拿取東西想要方便一些的,可以設置抽屜,而不是像榻榻米那樣拿??;能方便站起、實用和使用舒適度的設計才是好設計。


同時還可以在墻上設置部分隔板或者是吊柜,來充當餐邊柜的角色。當然設計的高度要方便拿取的同時不能站起或坐著的時候不能撞到腦袋!在墻面轉角處的地方設置圓形隔板,還能放些小綠植或其他裝飾物來點綴。

2019-12-02-164200_0002.jpg

原本沙發和墻面之間的這點距離也放不下什么東西,如果不這樣做一個柜子的話,浪費也就浪費了。利用好這段空間,多出來的可都是收納的空間啊,而且還是隱藏式的收納空間。

2019-12-02-164200_0003.jpg

千萬不要小瞧這些沒啥存在感的“家伙”,一旦有你創意和想法的加持,在小的空間也可以和豪宅設計媲美!


分享給朋友:

相關文章

二次翻新裝修,好看實用還省錢,那么一定會注意這幾點

二次翻新裝修,好看實用還省錢,那么一定會注意這幾點

很多人因為家中人口的變動,需要對現有的家做二次的裝修或者是更換更大戶型的家。對于這樣的裝修就要從布局開始重新開始了,從規劃布局、拆除、水電等等一步步的都需要重新設計歸納,注意這些地方,才能讓裝修后的家...

南京老房裝修布局,這樣布局會更加人性化

南京老房裝修布局,這樣布局會更加人性化

南京老房在裝修的時候,對于整體的布局肯定是要比新房更費神些,畢竟房子的年紀在哪里擺著。當初的格局對于現在的需求肯定會有差距,還帶有一些老房特有的隱藏問題呢!今天就來說說南京老房裝修中的布局,怎么才能更...

二手房重新裝修的預算,這些方法會讓你省下好多錢

二手房重新裝修的預算,這些方法會讓你省下好多錢

裝修預算是我們在裝修前必須要準備好的,裝修預算的多少也直接影響整個裝修。有些時候往往預算根本不夠,想要用更少的預算做更多的事,也不是什么難事,只要你會資金劃分就行。特別是在二手房裝修的時候,對于裝修預...

南京二手房裝修,這樣的裝修方式,會讓客廳更為實用

南京二手房裝修,這樣的裝修方式,會讓客廳更為實用

在南京買了二手房,拆除原來的裝修就是第一步。重新裝修布局二手房的時候,客廳要怎樣才能更加實用美觀一些呢?有些裝修設計會嚴重妨礙你的實用性,你準備好放棄了嗎?客廳是家里唯一一個供客人休息的公共區域,那么...

南京二手房裝修,簡單的裝修技巧會讓你事半功倍!

南京二手房裝修,簡單的裝修技巧會讓你事半功倍!

二手房的裝修遠比新房的裝修更加復雜,對于沒有裝修經驗的業主來說更是一個頭疼的問題。房子的年數越多,就越會存在“隱藏”的問題!今天就來說說南京二手房裝修時,一些簡單的裝修技巧,可以讓二手房裝修變得事半功...

南京二手房裝修,小白都會忽略的一些地方

南京二手房裝修,小白都會忽略的一些地方

南京將二手房翻新,對于沒有裝修過的人來說,內心肯定是慌得一批。二手房內的不確定性太多,需要評估每一面墻的拆除風險,還需要重新布局等等。不管是從哪方面來說,二手房裝修的難度要比新房的高多了。二手房在裝修...

二分彩规律技巧